料理を今日から始める人必見!料理上達への最短ルート!
こんにちは!マッキーです!
料理今日から始めようと思って
いる方に超初心者向けの料理の
ポイントを私の経験を踏まえて
紹介していきたいと思います!
料理は美味しくできると
次に作るときも楽しく作る
事ができるのでこの記事を
読んで料理を楽みましょう!
この記事を読む事でなぜここの
ポイントは重要なのかを伝える
のでしっかり読んで実践して
みて下さい!
しかし!!
この記事を読まず、自分なりに
考えて作ってみると、おいしい
料理が作れなかったり、、、
料理が嫌いになって、コンビニ
弁当や外食が増えてしまい料理
と疎遠になってしまうかも、、、
料理が楽しくなって料理が趣味
になってくれたら嬉しいです!
良い生活を送れるように記事を
参考にしてみてください!
では紹介していきます!
意外と目分量でいいかなって
思う所もあるかもしれませんが
レシピ通りに作る!
これが一番大事です!
一つ一つ理由を挙げると
ゆで時間や煮込み時間
時間はプロの料理人や企業が
研究を重ねて一番美味しい所
を紹介してるのできちんと守り
ましょう!
分量はしっかり測る!
分量は絶対測って下さい!
塩...大さじ1
みりん...小さじ2
と書いてあるので100均なので
分量計は売ってるので購入して
使って下さい!
目分量はほぼ失敗します!
切り方、大きさは統一する!
同じ材料は同じ大きさに切るを
守って下さい!大きさが違うと、
火の通りが違うので焦げたのと
生なのが混ざります!
食感は料理上達のポイントなので
しっかり意識して切り方を統一
してみて下さい!
正直この三つを守れば失敗
する事はほぼありません!
そして最初は隠し味などは
やめてある程度経験が積んで
から隠し味など加えてより
美味しい料理を求めましょう!
楽しく料理をして、料理を趣味
になってくれればとても嬉しい
です!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!